Производство кормового белка из цианобактерий (спирулины).
100% оригинальная курсовая работа, включающая в себя обзор советской и современной научной литературы, историческое развитие получения кормового белка из цианобактерий, а также обзор научных статей и лучших патентов на данную тему.
Описание технологической стадии производства представлено на примере одного из современных патентов, также приведена технологическая схема процесса получения белка из цианобактерий. (аппараты и подробное описание процесса).
Объем - 53 страницы
Подойдет для защиты по микробиологии, техническим дисциплинам, биотехнологии
Введение
1. Основная часть
1.1. Характеристика применяемых микроорганизмов
1.1.1. Этимология и экология
1.1.2. Историческая справка
1.1.3. Содержание питательных веществ и витаминов
1.1.4. Штамм Arthrospira platensis (Nordst.) Geitl. 1/02-T/03-5
1.2. Использование спирулины при кормлении животных
1.2.1. Использование спирулины в кормлении свиноматок
1.2.2. Использование спирулины в кормлении птицы
1.3. Характеристика субстратасание технологической стадии производства
1.4.1. Культивирование в бассейнах открытого типа
1.4.2. Культивирование в теплицах
1.4.3. Реакторы трубчатого типа
1.4.4. Фотобиореактор, используемый в курсовой работе
1.5. Стоки и выбросы
2. Преимущества и недостатки
3. Заключение
Список литературы